いわしのフライ♪ レシピ・作り方

いわしのフライ♪
mina☆914
mina☆914
魚の臭みがなく食べやすいです♪

材料(3人分)

  • いわし 3匹
  • 塩コショウ 少々
  • しょうがチューブ 2cmほど
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 いわしは、頭を落とす。
    内臓を取り、中骨の上をしごくようにして、一枚に開く。
    骨がついていたら、取り除く。
  2. 2 綺麗に、さばけたら、塩・コショウをして、しょうがを少量、塗っておく。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順につけ、180度の温度の油でカラリと揚げる。
    きつね色になったら出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1230001398
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
いわしのフライ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る