炊飯器で作るノンシュガーの粒あん レシピ・作り方
材料(約20人分)
- 大納言小豆 270g
- 水 810cc
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 液体パルスウィート 110g
作り方
- 1 大納言小豆は、一晩水に浸けておき。
- 2 鍋に熱湯をわかし、1を入れて、2回煮こぼし。
- 3 炊飯器に、2+水を入れて、おかゆモードで炊き。
- 4 炊きあがったら、豆がかぶるくらいの水+塩+酒を加えて、キッチンペーパーを上にかけ、白米モードで炊き。
- 5 炊きあがったら、液体パルスウィートを加えながら、木べらでつぶして粒あんにして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 炊飯器で作るノンシュガーの粒あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2013/02/21 05:35簡単にできました~。おいしくってすぐなくなりそう~。