クリーミー!ホタテ貝のカシューナッツソース レシピ・作り方

クリーミー!ホタテ貝のカシューナッツソース
黒右衛門
黒右衛門
作り置きのカシューナッツソースを作ったので、相性のイイホタテ貝柱をマリネして添えてみました。

材料(2人分)

  • ボイルホタテ 10個
  • メイプルシロップ 3g
  • 液体パルスウィート 3g
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • カシューナッツソース 大さじ4
  • 2個
  • ブロッコリー 小房6個

作り方

  1. 1 ボイルほたては、メイプルシロップ+パルスウィート+薄口醤油+粗挽き黒コショウを合わせてものをたたきつけて、なじませ、半日くらい冷蔵庫。
  2. 2 お皿に、カシューナッツソース( レシピID:1230001211)を敷き、1+茹でブロッコリー+ゆで卵を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのカシューナッツソースを作ったので、相性のイイホタテ貝柱をマリネして添えてみました。

  • レシピID:1230001214
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテ貝のカシューナッツソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る