なんとなく牛丼。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ねぎは斜めに切る。
糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。 -
2
フライパンを熱し、
肉を軽くいためる。 -
3
ネギ・こんにゃくを投入。
肉の色が変わるまでいためる。 - 4 水150cc、だしのもと小さじ1弱、めんつゆ50cc、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ1,5を加え約5分煮る。
-
5
炊きたてごはんに乗っけて
紅ショウガを乗せたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません