イタリアン!鰯のカルパッチョ レシピ・作り方

イタリアン!鰯のカルパッチョ
黒右衛門
黒右衛門
冷凍の鰯のお刺身を購入したので、カルパッチョにしてみました。

材料(2人分)

  • 鰯のお刺身 2パック
  • エクストラバージンオイル 5g
  • ニンニク 1片
  • レモンの絞り汁 大さじ2
  • 少々
  • 黒粗挽きコショウ 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • バジルの葉 12枚くらい
  • ミニトマト 5個

作り方

  1. 1 小ボールに、エクストラバージンオイル+おろしニンニク+レモンの絞り汁+塩+黒粗挽きコショウ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
  2. 2 お皿に、バジルの葉を敷いて、ミニトマトを並べ、鰯のお刺身を
    盛りつけ。
  3. 3 2の上に1のドレッシングをかけたら出来上がり。

きっかけ

冷凍の鰯のお刺身を購入したので、カルパッチョにしてみました。

  • レシピID:1230000877
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のカルパッチョ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/09/12 11:29
    イタリアン!鰯のカルパッチョ
    初めてカルパッチョに挑戦しました!残暑が厳しいこの時期にぴったりですね^^美味しかったです!ご馳走様でした★
  • 63n63n
    63n63n
    2011/06/06 12:13
    イタリアン!鰯のカルパッチョ
    バジル、トマト無しなので彩りが寂しいですが…^_^;
    イタリアンドレッシングと鰯が意外な程よく合って、美味しかったです!!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る