イタリアン!鰯のカルパッチョ レシピ・作り方
![イタリアン!鰯のカルパッチョ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d896928db383e3d85fb73eaf209200ebaee6b1a8.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰯のお刺身 2パック
- エクストラバージンオイル 5g
- ニンニク 1片
- レモンの絞り汁 大さじ2
- 塩 少々
- 黒粗挽きコショウ 少々
- 液体パルスウィート 5g
- バジルの葉 12枚くらい
- ミニトマト 5個
作り方
- 1 小ボールに、エクストラバージンオイル+おろしニンニク+レモンの絞り汁+塩+黒粗挽きコショウ+パルスウィートを入れてよく混ぜ。
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2
お皿に、バジルの葉を敷いて、ミニトマトを並べ、鰯のお刺身を
盛りつけ。 - 3 2の上に1のドレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 鰯のカルパッチョ
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