菜の花みたいなブロッコリーサラダ♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り、たまごを入れて火に掛け、固ゆでたまごを作る。
※たまご多めがいいなら2こ。
お好みで。 - 2 ブロッコリーは洗って食べやすい大きさにカットして、沸騰した湯でさっとゆでる。1~2分程度。※ゆですぎるとくたくたになるので注意。
- 3 茹で上がったらザルにあけ、しっかりお湯を切って、冷めたらボウルに入れる。
- 4 冷ましたゆで卵をみじんにしてボウルに投入。
-
5
味付け塩コショウ・マヨネーズであえる。量はお好みで。
乾燥バジルをふりかける。 - 6 完成♪
きっかけ
ブロッコリーをたくさん食べられるように。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎるとくたくたになるので、さっとゆでます。 水をしっかり切ります。 タマゴは固ゆでのほうがおいしいです。
- レシピID:1230000868
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーとタマゴのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
daecheon2015/02/12 17:36お花畑をイメージしてお皿を選んでみました。舌だけでなく、目でも味わえるサラダになりました。‹‹\(///'ω'///)/››
-
ポンうに2014/03/09 01:04胡椒多めで作りました☆
卵のまろやかさとブロッコリーが相性抜群ですね!美味しかったです(*^_^*) -
Koyu15182013/04/08 19:21夜ご飯のおかずとお弁当用に作りました♪
彩りもキレイですし、とても美味しかったです♪ レシピありがとうございます♡ ご馳走さまでしたヽ(´▽`)/ -
ミネモコちゃん2013/02/13 18:28いつも茹でてマヨかけて食べていましたが、卵とあわせるだけでうまい♪ハムも入れました。ありがとう^^
みんなが大好きなマヨネーズであえるので
子どもも喜びます。