レタスの韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レタスを洗い一口大位に手でちぎり、水けをきる。
- 2 きゅりを薄くななめに切りそれを、千切りにする。
- 3 ネギを4~5㎝位のしらがネギにする。
- 4 ①と②と③とごま油大さじ1/2を合わせて冷蔵庫で冷やして置く。
- 5 焼肉のタレ・お酢・砂糖・白ごま・残りのごま油・ラー油を混ぜ合わせてタレを作る。
- 6 ④を冷蔵庫から取り出し皿に盛り、タレをかけ出来上がり。
きっかけ
焼肉の時に簡単でさっぱりしたサラダを食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
野菜は、しっかり冷たく冷やすと、シャキシャキ感がでて美味しいですよ!!
- レシピID:1230000846
- 公開日:2011/03/06
関連情報
- 料理名
- レタスのチョレギサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852011/03/28 22:09ザー菜も入れてみました。焼肉のたれが少し残るので美味しくいただけますね