スパイシー!お節分のタンドリーチキンのり巻き レシピ・作り方

スパイシー!お節分のタンドリーチキンのり巻き
黒右衛門
黒右衛門
タンドリーチキンをメインの具にして、スパイシーなのり巻きにしました。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • 生姜 1片
  • ニンニク 1片
  • チリ * 少々
  • ガラムマサラ * 大さじ1/2
  • カイエンヌ * 少々
  • 塩 * 少々
  • レモン汁 * 大さじ1
  • 無脂肪ヨーグルト * 大さじ1
  • 色赤 * 少々
  • 白米 300g
  • 300cc
  • チキンブイヨン 10g
  • ベイリーフ 2枚
  • 焼き海苔 4枚
  • ニンニクの芽 16本
  • さけるチーズ 2本

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、皮を取り除いて、細長く切り分け、
    おろし生姜+おろしニンニク+*をよくすりこんで、
    2〜3日冷蔵庫。
  2. 2 1をウォーターオーブン220℃で、18分焼き。
  3. 3 ご飯は、チキンブイヨン+ベイリーフを入れて、普通に炊飯器で炊き。
  4. 4 焼き海苔の上に(3/4くらい)3をしき詰め、
    真ん中に2+茹でたニンニクの芽+さけるチーズ
    をのせて、巻きすで巻いたら出来上がり。

きっかけ

タンドリーチキンをメインの具にして、スパイシーなのり巻きにしました。

  • レシピID:1230000601
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
しょうが2011 節分レシピ 恵方まきレシピ スパイシーのり巻きレシピ
料理名
お節分のタンドリーチキンのり巻き
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る