爽やかな酸味!林檎とナツメの赤ワイン煮 レシピ・作り方

爽やかな酸味!林檎とナツメの赤ワイン煮
黒右衛門
黒右衛門
林檎を赤ワインで煮て、チョットクリスマス風にしてみました。

材料(2人分)

  • 林檎 1個
  • ドライナツメ 5個
  • 液体パルスウィート 10g
  • レモン 1/2個
  • 赤ワイン 100cc
  • 100cc

作り方

  1. 1 ドライナツメは、水で洗い水に浸けて戻し。
  2. 2 林檎は、食べやすい厚さに切り。
  3. 3 レモンは、絞って果汁にしておき。
  4. 4 鍋に、1+2+3+パルスウィート+水+赤ワインを入れて、弱火〜中火で10分くらいグツグツしたら出来上がり。

きっかけ

林檎を赤ワインで煮て、チョットクリスマス風にしてみました。

  • レシピID:1230000210
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごクリスマス向けアレンジ
料理名
林檎とナツメの赤ワイン煮
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る