インドネシア風!肉だんごのサンバルソース レシピ・作り方

インドネシア風!肉だんごのサンバルソース
黒右衛門
黒右衛門
挽き肉の味付け&サンバルソースで、一味違ったエスニックテイストの肉団子です。

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉  200g
  • ニンニク 1片
  • 赤唐辛子 5本
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g
  • ナンプラー * 小さじ1と1/2
  • ピーナッツパウダー * 20g
  • ネギ 1/3本
  • 玉ねぎ 小2個
  • ピーマン 4個
  • 赤パプリカ 1個
  • サンバルソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに、鶏ひき肉+おろしニンニク+輪切り赤唐辛子+*+みじん切りネギを入れてよく混ぜ。
  2. 2 1は、マルマルにしてホイルで包み、一日冷蔵庫。(味をなじませるため)
  3. 3 2をウォーターオーブンで15分焼き
  4. 4 フライパンに、玉ねぎ+ピーマン+パプリカ+少量の水を入れて炒め。
  5. 5 サンバルソースを加え。
  6. 6 3を入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

挽き肉の味付け&サンバルソースで、一味違ったエスニックテイストの肉団子です。

  • レシピID:1230000178
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
インドネシア風肉だんごのサンバルソース
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る