ぶり大根を電子レンジで(タジン鍋) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蹴りたい田中
電子レンジでぶり大根をつくってみました!
タジン鍋でやると、材料を入れてチンするだけなので、とっても簡単にできます!

材料(3人分)

ぶり(切り身)
200g
大根
半分
もやし
半袋
しょうゆ
少々
お酒
少々
みりん
少々

作り方

  1. 1
    大根を扇状に均等に切ります。
    また、ぶりに酒、みりん、しょうゆで下味をつけておきます。
    (五分くらいでOKです)
  2. 2
    タジン鍋に、もやし、大根、ぶりの順番でしきつめ、電子レンジにGO!
  3. 3
    あとは、レンジで8分間チン!

おいしくなるコツ

電子レンジでチンとなっても、10分くらいとりださずにそのままにしておくと、 余熱で、身がほっくりとします。

きっかけ

タジン鍋の見た目の、面白さに惹かれて買ったのがきっかけ。 電子レンジで超簡単!

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
電子レンジ タジン鍋 かんたん 大根
料理名
魚のアラ鍋

このレシピを作ったユーザ

蹴りたい田中 簡単な料理が好きな30代のおっさんです。「嫁に来てもらえば?」の意見は何も聞こえません(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする