北海道の味!貝じゃが! レシピ・作り方

北海道の味!貝じゃが!
黒右衛門
黒右衛門
北海道展で購入した乾燥ホタテ貝柱を使って、肉じゃがならぬ貝じゃがを作ってみました。

材料(2人分)

  • ジャガ芋(メークイン) 5個
  • インゲン 10本
  • 人参 1/2本
  • 乾燥ホタテ貝柱 6個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 液体パルスウィート 5g

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 インゲン+みじん切り人参は、茹でておき。
  3. 3 乾燥ホタテ貝柱は、水で戻しておき。
  4. 4 鍋に、1+2+3+醤油+みりん+酒+パルスウィートを入れてグツグツしたら、出来上がり。

きっかけ

北海道展で購入した乾燥ホタテ貝柱を使って、肉じゃがならぬ貝じゃがを作ってみました。

  • レシピID:1230000059
  • 公開日:2010/11/02
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
貝じゃがサラダ
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