✿はんぺんと蓮根のもちシャキ焼✿ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蓮根の半分を摩り下ろし、もう半分をみじん切りにします。
- 2 はんぺんを手でつぶし、全ての材料を混ぜて丸く形成します。
- 3 油を引いたフライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり♪
きっかけ
好きな食材で娘も喜びそうな一品を♪
おいしくなるコツ
とうもろこし、チーズ、ねぎなどお好みの食材をプラスしても◎ 油で揚げても美味しいですよ^^
- レシピID:1230000035
- 公開日:2010/10/21
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- おやき
レポートを送る
3 件
簡単で美味しい一品です(@^-^)