韓国風?秋刀魚のソテー レシピ・作り方

韓国風?秋刀魚のソテー
黒右衛門
黒右衛門
秋刀魚のソテーをコチュジャンソースで韓国風にアレンジしてみました。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • ニンニク(秋刀魚下味用) 1片
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ニンニク(ソース用) 1片
  • 生姜 1片
  • コチュジャン 大さじ1
  • 少々
  • 白ワインヴィネガー 小さじ1+1/2
  • 白ワイン 大さじ1
  • 液体パルスウィート 大さじ1
  • 白コショウ 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は、おろしニンニク+塩+コショウを付けておき、ウォーターオーブン15分。
  2. 2 プライパンに、おろしニンニク+おろし生姜+コチュジャン+少量の水を入れて
    煮立て。
  3. 3 香りが出てきたら白ワインヴィネガー+白ワイン+パルスウィート+白コショウを入れてサッと混ぜ。
  4. 4 お皿に、1)を盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

秋刀魚のソテーをコチュジャンソースで、韓国風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、お好みで調節(普通の味噌と混ぜるとか)して下さい。

  • レシピID:1230000017
  • 公開日:2010/10/14
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カテゴリ
さんま
料理名
秋刀魚のソテーコチュガーリック風味
黒右衛門
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