韓国風?秋刀魚のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、おろしニンニク+塩+コショウを付けておき、ウォーターオーブン15分。
-
2
プライパンに、おろしニンニク+おろし生姜+コチュジャン+少量の水を入れて
煮立て。 - 3 香りが出てきたら白ワインヴィネガー+白ワイン+パルスウィート+白コショウを入れてサッと混ぜ。
- 4 お皿に、1)を盛りつけ、3のソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
秋刀魚のソテーをコチュジャンソースで、韓国風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量は、お好みで調節(普通の味噌と混ぜるとか)して下さい。
- レシピID:1230000017
- 公開日:2010/10/14
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- カテゴリ
- さんま
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