秋鮭の減塩ちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと茄子を食べやすいサイズに切り、ぶなしめじの石づきを取り除き手でほぐす。(キャベツはざく切りで大きめだと食べやすいです。)
- 2 フライパンにごま油を引いて野菜を炒める。
- 3 フライパンに鮭を入れて炒め、火が通ってきたら骨を取り除いていく。
- 4 味噌、オリゴ糖、みりん、調理酒を入れてさらに炒める。
- 5 多少水気が残っている程度まで炒めたら完成。
きっかけ
スーパーで秋鮭が安くなっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
水気を飛ばしすぎてしまうとパサパサになってしまうのでほどほどに炒めると美味しくできます。
- レシピID:1220033608
- 公開日:2024/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません