簡単/大人のおつまみ♪ゴーヤのナムル レシピ・作り方

簡単/大人のおつまみ♪ゴーヤのナムル
  • 約15分
  • 100円以下
☆りっか★
☆りっか★
ナムル⑥

さっと炒めれば苦めでパリパリ♪
じっくり炒めれば苦味が少なくほっくりと☆

独特な苦味にお酒が進んじゃいます!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本(60g)
  • 小さじ1/4
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  • すり胡麻 小さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切って種,わたを取り除き、薄切りにします。
    厚手のビニール袋にゴーヤ,塩を入れてよく揉み、10分程置いてから水にさらして水気をしっかりと絞ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、ゴーヤに火が通るまで炒めます。
    粗熱が取れたらニンニク,胡麻をよく和え、味が馴染めば出来上がり★
  3. 3 折角作ったけど苦くて食べられない時はちょい足しで救済を♪
    【ゴーヤの塩昆布炒め⇒ID:1220033584】

きっかけ

ゴーヤをもらったので① ナムルにハマってしまったので⑥ 他に食材がなかったので調味料で何とかしようと頑張ってみました汗 出来上がりがまだ苦い場合はレンジで加熱するか、追加で炒めなおすと軽減されます(^^*) 2024.10.06

おいしくなるコツ

■ゴーヤの苦味■ 塩揉みしっかり→やや軽減 しっかり炒める→激減 【具材】 ツナ缶,炒り卵

  • レシピID:1220033582
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみその他のナムル
関連キーワード
大人向け 胡麻 健康
料理名
ゴーヤのナムル
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る