ポン酢で簡単大根と鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

ポン酢で簡単大根と鶏モモ肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
空色キャンパス
空色キャンパス
ポン酢を使って簡単に味を整えることができます。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • 大根 6〜8cm
  • 長ネギ 10cm
  • 醤油 大さじ2
  • オリゴ糖 大さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 米油 大さじ1

作り方

  1. 1 ①大根の皮を剥き、大根おろしを作る。
  2. 2 ②ネギを小口切りで切る。
  3. 3 ③フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼いていく。
  4. 4 ④皮目が焼けたら裏返し、両面火が通るまで焼いていく。
  5. 5 ⑤鶏肉に火がとおったら、大根おろしと調味料(醤油・オリゴ糖・ポン酢)を入れる。
  6. 6 ⑥全体をよく混ぜて、蓋をして5分程度煮こむ。

きっかけ

さっぱりした物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉を入れてとろみをつけてもいいですが、我が家では大根おろしをたくさん入れて、さっぱりとした感じで食べています。

  • レシピID:1220033329
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物ポン酢鶏もも肉
空色キャンパス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る