ポン酢で簡単大根と鶏モモ肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①大根の皮を剥き、大根おろしを作る。
- 2 ②ネギを小口切りで切る。
- 3 ③フライパンに油をひき、鶏肉を皮目から焼いていく。
- 4 ④皮目が焼けたら裏返し、両面火が通るまで焼いていく。
- 5 ⑤鶏肉に火がとおったら、大根おろしと調味料(醤油・オリゴ糖・ポン酢)を入れる。
- 6 ⑥全体をよく混ぜて、蓋をして5分程度煮こむ。
きっかけ
さっぱりした物が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで片栗粉を入れてとろみをつけてもいいですが、我が家では大根おろしをたくさん入れて、さっぱりとした感じで食べています。
- レシピID:1220033329
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません