塩麹ともち麦のカレーリゾット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は1cm角にカット、じゃがいもはよく洗う。
- 2 1ともち麦、鶏ひき肉、カットトマト、水、塩麴、カレー粉を炊飯器に投入。じゃがいもはそのまま入れる。
- 3 炊けたら20分蒸らして完成。
-
4
詳しくはこちら!☟
https://www.instagram.com/p/CsyF2eAuSWF/?hl=ja
きっかけ
丸ごとじゃがいものカレーを作りたかったから。
おいしくなるコツ
炊き上がってからしっかり蒸らすことで、リゾットのようなとろみが出ます。
- レシピID:1220033290
- 公開日:2024/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません