塩麹ともち麦のカレーリゾット レシピ・作り方

塩麹ともち麦のカレーリゾット
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
管理栄養士Yuzu
管理栄養士Yuzu
じゃがいもを炊き上がってから割るとホクホク感が増します!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は1cm角にカット、じゃがいもはよく洗う。
  2. 2 1ともち麦、鶏ひき肉、カットトマト、水、塩麴、カレー粉を炊飯器に投入。じゃがいもはそのまま入れる。
  3. 3 炊けたら20分蒸らして完成。
  4. 4 詳しくはこちら!☟
    https://www.instagram.com/p/CsyF2eAuSWF/?hl=ja

きっかけ

丸ごとじゃがいものカレーを作りたかったから。

おいしくなるコツ

炊き上がってからしっかり蒸らすことで、リゾットのようなとろみが出ます。

  • レシピID:1220033290
  • 公開日:2024/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹雑炊鶏ひき肉もち麦
管理栄養士Yuzu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る