自家製塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を張り中火に点火
蓋をして沸騰するまで待つ
沸騰したら蓋を開けて棒ラーメンを入れてお好みの硬さまで茹でる -
2
長ネギと生姜をみじん切りにする
ハムを扇切りにする - 3 フライパンにごま油を入れて〚みじん切りにした長ネギと生姜・にんにく・豆板醬〛を入れて香りが出るまで炒める。
-
4
香りが出たら〚創味シャンタン・マジックソルト(ガーリック)・白だし・はちみつ〛を入れかき混ぜる
器に入れればタレの完成 -
5
器に入れたタレにお湯を入れてお好みの硬さまで茹でた麺を入れて混ぜる
お好みの具材をトッピングすれば完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2024/05/04 09:26参考にさせていただきました。