自家製塩ラーメン レシピ・作り方

自家製塩ラーメン
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
スープを1から簡単に作れる、自家製塩スープ!

材料(1人分)

  • 棒ラーメン 1束
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • 長ネギ 1/4本
  • 海苔 1枚
  • 生姜 1/3個
  • マジックソルト(ガーリック) 大さじ2
  • 白だし 大さじ1
  • 豆板醤 1cm
  • ハチミツ 大さじ2
  • ハム 1枚
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 1cm
  • 500ml
  • お湯 400ml

作り方

  1. 1 鍋に水を張り中火に点火
    蓋をして沸騰するまで待つ
    沸騰したら蓋を開けて棒ラーメンを入れてお好みの硬さまで茹でる
  2. 2 長ネギと生姜をみじん切りにする
    ハムを扇切りにする
  3. 3 フライパンにごま油を入れて〚みじん切りにした長ネギと生姜・にんにく・豆板醬〛を入れて香りが出るまで炒める。
  4. 4 香りが出たら〚創味シャンタン・マジックソルト(ガーリック)・白だし・はちみつ〛を入れかき混ぜる
    器に入れればタレの完成
  5. 5 器に入れたタレにお湯を入れてお好みの硬さまで茹でた麺を入れて混ぜる
    お好みの具材をトッピングすれば完成

きっかけ

塩ラーメンが食べたかったので作ったのがきっかけ

  • レシピID:1220033052
  • 公開日:2024/04/19
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カテゴリ
白だしごま油ガーリック・にんにく塩ラーメン
-無名-
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つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2024/05/04 09:26
    自家製塩ラーメン
    参考にさせていただきました。

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