【簡単】豚スライス肉で作る、柔らか豚の角煮 レシピ・作り方

【簡単】豚スライス肉で作る、柔らか豚の角煮
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
生姜焼き用のスライス肉を重ねてで作った、豚の角煮風。早く作れて、柔らかな仕上がりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、片栗粉を振りかける。
    肉の端の脂肪が重ならないように、重ねる。
    (トンカツ用の肉の用になります)
  2. 2 ①をラップでゆるめに包み、麺棒などでまんべんなく叩く。
    (叩く目安は最初の大きさの1.2倍位になるまで叩き伸ばす)
  3. 3 ②を8等分位に切り、5cm長さ位に切った白ねぎと一緒に、油を引いたフライパンに入れ、中火で表面に焼色をつける。
  4. 4 ③に★の調味料と★の生姜をスライスして加え、蓋をして時々返しながら煮含める。
  5. 5 豚の角煮と白葱を皿に盛りつけ、残っている煮汁をかける。
    ☆の生姜で千切りして飾る。
    お好みで、辛子を添える。

きっかけ

簡単に短い時間で作れる角煮を作りたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

肉を重ねて叩くことで、出来上がりが柔らかく仕上がります。 スライス肉を重ねたものなので味がしみやすく、まぶした片栗粉で煮汁にもとろみがつき美味しくなります。

  • レシピID:1220032880
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の角煮
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rio‘s backpack
    Rio‘s backpack
    2024/04/18 10:17
    【簡単】豚スライス肉で作る、柔らか豚の角煮
    しっかり味もしみてて美味し出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る