菊芋とセロリの簡単炒め レシピ・作り方

菊芋とセロリの簡単炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
血糖値コントロール!パリポリ食べよう!菊芋♬

材料(2〜3人分)

  • 菊芋 200g
  • セロリ 80〜100g
  • 調味塩 10振り前後
  • サラダ油 大さじ1前後

作り方

  1. 1 菊芋…綺麗に洗って皮ごと2㎜ほどに切る
    セロリ…軸は3㎜ほどの斜め切り、葉は大きめの微塵切り
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、
    熱してきたら菊芋とセロリの軸部分を入れ炒める
    →調味塩をお好みの味加減に振り、セロリの葉部分を入れてサッと炒めたら出来上がり

きっかけ

菊芋をたくさん買ったので、色々とアレンジして作っています

おいしくなるコツ

今回、調味塩は茅乃舎のペペロンチーノの三色ソルトという製品を使いました。ほりにし、ハーブソルトなどお好みの調味塩をお使いください。

  • レシピID:1220032682
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る