菊芋とセロリの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菊芋 200g
- セロリ 80〜100g
- 調味塩 10振り前後
- サラダ油 大さじ1前後
作り方
-
1
菊芋…綺麗に洗って皮ごと2㎜ほどに切る
セロリ…軸は3㎜ほどの斜め切り、葉は大きめの微塵切り -
2
フライパンにサラダ油をひき、
熱してきたら菊芋とセロリの軸部分を入れ炒める
→調味塩をお好みの味加減に振り、セロリの葉部分を入れてサッと炒めたら出来上がり
きっかけ
菊芋をたくさん買ったので、色々とアレンジして作っています
おいしくなるコツ
今回、調味塩は茅乃舎のペペロンチーノの三色ソルトという製品を使いました。ほりにし、ハーブソルトなどお好みの調味塩をお使いください。
- レシピID:1220032682
- 公開日:2023/11/27
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません