豚汁の残り具材で揚げ中華風味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに【豚汁の残り具材◦長ネギ◦生姜】を入れてみじん切りになるまで撹拌する
- 2 ボールに【ひき肉◦コショウ◦オイスターソース◦創味シャンタン◦砂糖◦味の素◦手順1で行った具材のみじん切り】を混ぜる
- 3 よく混ぜたら【片栗粉◦卵】を入れて更によく混ぜる
-
4
フライパンに油を入れる
混ぜた肉を小判型にして油の中に入れる -
5
火を中火にする。
肉が両目、濃いキツネ色になるまで揚げる -
6
両目、濃いキツネ色になったら中身が火が通っているか竹串で確認する。
火が通っていたら完成
きっかけ
豚汁のスープを坦々麺にするため、残った具材で作ったのがきっかけ
おいしくなるコツ
オイスターソースが肝心なので少し多めに入れると味がしっかりします。
- レシピID:1220032632
- 公開日:2023/11/11
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中はふかふかの食べ応えあり!