豚汁の残り具材で揚げ中華風味ハンバーグ レシピ・作り方

豚汁の残り具材で揚げ中華風味ハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
-無名-
-無名-
豚汁の残り具材で中華風味ハンバーグ!
中はふかふかの食べ応えあり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに【豚汁の残り具材◦長ネギ◦生姜】を入れてみじん切りになるまで撹拌する
  2. 2 ボールに【ひき肉◦コショウ◦オイスターソース◦創味シャンタン◦砂糖◦味の素◦手順1で行った具材のみじん切り】を混ぜる
  3. 3 よく混ぜたら【片栗粉◦卵】を入れて更によく混ぜる
  4. 4 フライパンに油を入れる
    混ぜた肉を小判型にして油の中に入れる
  5. 5 火を中火にする。
    肉が両目、濃いキツネ色になるまで揚げる
  6. 6 両目、濃いキツネ色になったら中身が火が通っているか竹串で確認する。
    火が通っていたら完成

きっかけ

豚汁のスープを坦々麺にするため、残った具材で作ったのがきっかけ

おいしくなるコツ

オイスターソースが肝心なので少し多めに入れると味がしっかりします。

  • レシピID:1220032632
  • 公開日:2023/11/11
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カテゴリ
豚汁その他のハンバーグその他のひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素
-無名-
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