ご飯がすすむ!ヘルシーハンバーグ!o(^o^)o レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ネギを刻み
ユーリンチーソースの材料を入れ
浸しておきます -
2
ハンバーグの材料を全て入れまとまるくらいに手でこねたら
少し寝かせましたが
そのまま形成に進んでもかまいません(*^^*) -
3
野菜はなんでもokです♪
炒めたりせず生のままで
大丈夫(*^^*)
大豆ミートだけでも
豆腐だけでもいいと思います♪ -
4
形を作ったら多めの油で両面焼き色を付け
200℃のオーブンで15分火を通しました
オーブン工程を
そのままフライパンで蒸し焼きにしてもいいと思います(*^^*)
きっかけ
ヴィーガンのハンバーグを作ったことがある人なら フワフワすぎる問題に頭を悩ませたことがあると思うのですが 煎り大豆とかためにタネを仕込むことで 全てが解消♪ パサパサすることもなく個人的に大ヒット!! 是非お試し下さい(*^^*)
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけ♪ コツはありません(*^^*)
- レシピID:1220032522
- 公開日:2023/10/15
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しっかりした食べ応えと食感です♪
大満足のご飯になりました(*^^*)