☆旬の味♪ふきのとう味噌☆ レシピ・作り方

☆旬の味♪ふきのとう味噌☆
  • 約10分
  • 100円以下
ルージュとジジ
ルージュとジジ
今年もふきのとうが出てきたのでとれたてをサッと調理♪
まだ寒いけど着々と春なんだな~と感じる一品です(*^^*)

材料(2人分)

  • ふきのとう 150g
  • 味噌 大さじ5
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうを細かく刻みます
  2. 2 胡麻油でしんなりするまで炒めます
  3. 3 合わせた調味料を投入し
    少し水分を飛ばすように炒めたら完成です♪

きっかけ

春の訪れを食卓に添えたくてつくりました(*^^*)

おいしくなるコツ

ふきのとうを刻んだらすぐに炒め始めて下さい(*^^*)

  • レシピID:1220032923
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアンその他の郷土料理マクロビオティック
ルージュとジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2024/04/06 08:02
    ☆旬の味♪ふきのとう味噌☆
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る