ハヤトウリの漬物 レシピ・作り方

ハヤトウリの漬物
  • 5分以内
  • 300円前後
あいさママ
あいさママ
ハヤトウリをいただいたので作ってみました。

材料(4人分)

  • ハヤトウリ 2個
  • 出汁の素(液体) 50cc
  • 20cc
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハヤトウリは縦に4等分にして種を取り5mmのいちょう切りにする。
  2. 2 ジップロックにハヤトウリ、出汁の素、酢、塩、砂糖をいれてよく混ぜる。
  3. 3 空気を抜くようにして袋を閉じて、冷蔵庫で2時間~1日置いて出来上がり!

きっかけ

京都で買ったウリの漬物が美味しかったので作ってみました!

おいしくなるコツ

コツがないほど簡単です!

  • レシピID:1220032493
  • 公開日:2023/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
あいさママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る