ハヤトウリの漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハヤトウリ 2個
- 出汁の素(液体) 50cc
- 酢 20cc
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 ハヤトウリは縦に4等分にして種を取り5mmのいちょう切りにする。
- 2 ジップロックにハヤトウリ、出汁の素、酢、塩、砂糖をいれてよく混ぜる。
- 3 空気を抜くようにして袋を閉じて、冷蔵庫で2時間~1日置いて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
あいさママ
43歳の主婦です。
小さなお子さんがいても簡単に作れるレシピを載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)