タラと夏野菜をジェノベーゼソースで♬ レシピ・作り方

タラと夏野菜をジェノベーゼソースで♬
  • 約15分
  • 1,000円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ペーストジェノベーゼで簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラ…大きめに切り分け☆酒、塩を振っておく
    茄子…皮を剥き大きめの乱切りにして水に晒しておく
  2. 2 セロリ…茎部分は斜め切り、葉の部分は小さめにザクザクと切る
    ズッキーニ…所々皮を剥き、1㎝厚さの輪切り
    玉ねぎ…大きめに切る
  3. 3 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りがたってきたら、玉ねぎとセロリ(茎部分)を入れて炒め、ズッキーニ、茄子を順に炒める
  4. 4 ③が大方火が通ってきたら
    セロリ(葉の部分)を入れしんなりしたら★ジェノベーゼソース、カレー粉を加え炒め合わせる→白ワインを入れてアルコール分が飛んだら牛乳を加える
  5. 5 ④にタラ(出てきた水分は軽く拭く)を加えて、潰れないよう加熱し、味見をして★塩で調整して下さい
    →火が通れば出来上がり

きっかけ

ジェノベーゼソースがあったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

しっかり目の味がお好みであれば、コンソメを加えても良いかと思います。※鶏肉でも扱いやすく美味しいと思います。※あれば仕上げにミニトマトを入れると旨味、彩りにも綺麗です。

  • レシピID:1220032282
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼソース玉ねぎズッキーニなす全般たら
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る