簡単,常備菜/胡麻油香る♪ナスと大葉のさっぱり和え レシピ・作り方

簡単,常備菜/胡麻油香る♪ナスと大葉のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
☆りっか★
☆りっか★
箸休めやおつまみは勿論♪
ご飯のお供にもばっちり!!
胡麻油と大葉の香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはお好みの大きさの乱切り。
    大葉は茎を落としてから細切りにします。
  2. 2 耐熱容器にナスを入れてラップをし、600wのレンジで2分程加熱して火を通します。
  3. 3 醤油,胡麻油,生姜を混ぜ合わせ、水気を切ったナス,大葉を追加してよく和えます。
    冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませれば出来上がり★

きっかけ

ナスと大葉を使い切りたかったので。 面倒なのでレンジで加熱していますがフライパンで焼いても美味しいです(^^*) 2024.09.29

おいしくなるコツ

■醤油■ ポン酢,鶏がらスープの素,シャンタン,ほんだし 【薬味】 胡麻 【具材】 ミョウガ,ツナ缶,ニンニク

  • レシピID:1220032275
  • 公開日:2024/09/29
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カテゴリ
なすの煮びたしその他のナムル火を使わないでおつまみなす全般なす おひたし
関連キーワード
副菜 箸休め 醤油漬け 常備菜
料理名
ナスと大葉のさっぱり和え
☆りっか★
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