作る気になる簡単シンプルサンド「トマト」 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン(4or 6枚切り) 2枚
- バター(マーガリン) 5〜10g
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ1✖️2
- 牛乳 小さじ1
- 玉ねぎ酢漬け 大さじ1ほど
- スライスチーズ 2枚
- ミニトマト 2〜3個
- ケチャップ 小さじ1〜2
作り方
-
1
小さな耐熱ボウルに卵を割り入れ、牛乳とマヨネーズ小さじ1を溶き混ぜ、軽くラップをして電子レンジにかけます。(かけ過ぎ注意)
※ダイソーの小か中サイズの
耐熱ガラスボウルが便利ですよ - 2 食パン2枚の片面にバターを塗り、スライスチーズを1枚ずつのせ、片方に①のたまごをのせて下さい
-
3
②の玉子の上に
「チャチャッと料理の隠し技!玉ねぎの酢漬け」の玉ねぎを均等にのせる -
4
ミニトマト…大きめなら1/2に切り、玉子の真ん中に一列に並べる
全体にマヨネーズ、ケチャップを塗り(ふりかけ)2枚のパンを合わせ、ラップでしっかり包み軽くおさえて密着させる -
5
ミニトマトが中央に並ぶように半分に切る。
※玉ねぎ酢漬けと同じようにきゅうり酢漬けを作っておけば彩りの良いサンドができます☆
きっかけ
パン屋さんで焼きたてのふわふわ食パンを買ったので、生で食べたくて作りました。ミミまで美味しく食べられるパンでした(^^)
おいしくなるコツ
厚切りパンで作ることで、2枚で挟むだけで手間なくボリュームもあり切りやすく、夜に作って朝ご飯にも便利ですよ。卵を深みのあるガラスボウルで作ることで1個でも分厚い玉子(マヨネーズを混ぜるのがポイントです)ができますので美味しいです。
- レシピID:1220032166
- 公開日:2023/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピクルス的な味覚のとても良い仕事をしてくれます♪