さっぱり食べやすいお魚料理☆ レシピ・作り方

さっぱり食べやすいお魚料理☆
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
「チャチャッと料理の隠し技!玉ねぎの酢漬け」を利用した一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオ柵…オリーブオイルを塗り塩を全体に振る→ラップで包み冷蔵庫で数時間以上おく(パーシャルで翌日でも大丈夫です)※時間がなければこの工程は塩を振って10分おくだけでも可能です
  2. 2 ①を分厚め(1.5㎝)に切る
    →フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを入れて火をつけ、両面の表面のみを軽く焼く(中は半生になるよう余熱にも注意)
  3. 3 ②に
    「チャチャッと料理の隠し技!玉ねぎの酢漬け」を和えて、
    酢漬けの液もたっぷりかける
    →冷蔵庫で4〜5時間おく

きっかけ

お安い時に買ったカツオ柵にオリーブオイルと塩をしてラップを密着して包み冷凍しておいたので、それを使うために作りました。※画像のきゅうりは作り置きのピクルスを添えました

おいしくなるコツ

お好みで醤油を足して下さい。味が馴染むまで寝かせるのが大事です。 カツオは火を通し過ぎるとバサつき感が出ますので、表面ににんにくの香りをつける程度の感覚で焼いて下さい。※寝かせる時間は調理時間に含んでおりません。

  • レシピID:1220032115
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたき
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る