豚しゃぶ&新玉ねぎと豆苗の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉しゃぶしゃぶ用…90度位で優しく火を通す→長さを1/2に切る
玉ねぎ…繊維にそって薄切り
豆苗…3㎝ほどに切る -
2
①の具材をそれぞれしっかり水分を取り★で和える
※豆苗の青臭さが気になる場合は軽くレンジにかけて下さい。
きっかけ
その都度台所に立つのが疲れるので、作る時に一気に何品かタッパーに作り置いてます。そういう一品として考えました。
おいしくなるコツ
★の調味料は中華味でもポン酢味でもお好みでアレンジしてください。 豚肉はグラグラ茹ですぎると固くなりパサつきます。
- レシピID:1220031994
- 公開日:2023/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません