豚しゃぶ&新玉ねぎと豆苗の和え物 レシピ・作り方

豚しゃぶ&新玉ねぎと豆苗の和え物
  • 約15分
  • 500円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
サラダにもメインにもなれる一品で、これからの季節に爽やかで食べやすいです。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
  • 新玉ねぎ (大) 1/3
  • 豆苗 1/2パック
  • ★レモン系ドレッシング 大さじ3
  • ★ごま油 小さじ1〜2
  • ★醤油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 豚肉しゃぶしゃぶ用…90度位で優しく火を通す→長さを1/2に切る
    玉ねぎ…繊維にそって薄切り
    豆苗…3㎝ほどに切る
  2. 2 ①の具材をそれぞれしっかり水分を取り★で和える
    ※豆苗の青臭さが気になる場合は軽くレンジにかけて下さい。

きっかけ

その都度台所に立つのが疲れるので、作る時に一気に何品かタッパーに作り置いてます。そういう一品として考えました。

おいしくなるコツ

★の調味料は中華味でもポン酢味でもお好みでアレンジしてください。 豚肉はグラグラ茹ですぎると固くなりパサつきます。

  • レシピID:1220031994
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理新玉ねぎとうみょう(豆苗)
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る