【アイラップ使用】しゅわもっち!真薯もどき レシピ・作り方

【アイラップ使用】しゅわもっち!真薯もどき
  • 5分以内
  • 100円以下
MomoMama
MomoMama
アイラップ一つで作るズボラおかずです。簡単なのに、しゅわしゅわもちもち新食感!袋ごとチンせずに、一人前ずつラップで巾着包みすればコロンと可愛い真薯になります!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはパッケージから取り出す前に袋の中で細かく崩しておく。
  2. 2 耐熱ポリ袋(アイラップ使用)に全ての材料を入れ、モミモミしてよく崩しながら混ぜ合わせる。
  3. 3 形を整えて、袋の口を軽くねじり、600wで3分間レンチンする。
  4. 4 火傷に注意しながら、袋をひっくり返してお皿に盛り付ける!
    そのまま食べても◎
    和風あんかけやポン酢をかけても◎
    おろし生姜や鰹節をかけても◎

きっかけ

あと一品欲しいときにパパッと作れるおかずを。

おいしくなるコツ

はんぺんを崩してよーくモミモミ混ぜ混ぜすること。味付けは不要!はんぺんの塩気で十分なので初心者でも簡単!

  • レシピID:1220031990
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理はんぺん木綿豆腐5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る