パリパリ爽やか☆お漬物風アレンジ自在レシピ♪ レシピ・作り方
![パリパリ爽やか☆お漬物風アレンジ自在レシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce843fc61a2fded85502fc9b21e410104934a33c.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根…皮を剥き縦4等分に切って0.5㎜ほどの薄い銀杏切りにする→☆醤油をかけて全体に行き渡らせ15〜20分おく。
-
2
新玉ねぎ…繊維に沿って薄くくし切り
★の調味料を入れてよく混ぜる -
3
大葉…千切り
生姜…細く千切り
①の大根をよく絞り、
②の玉ねぎと全てを和える
きっかけ
新鮮な大葉がお安かったので作りました。
おいしくなるコツ
大根は早く水分が出て味が滲みるように薄く切って下さい。そのままも美味しいですが、カニカマをプラスしたらマヨネーズ、ササミをプラスしたらごま油など、色々アレンジも楽しんでみて下さい♡
- レシピID:1220031925
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
お料理ビギナー2023/07/05 20:50箸休めにぴったりでした。簡単で美味しかったです。