パリパリ爽やか☆お漬物風アレンジ自在レシピ♪ レシピ・作り方

パリパリ爽やか☆お漬物風アレンジ自在レシピ♪
  • 約15分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
多めに作り置いて、アジのお刺身やカニカマなどをプラスすると立派な一品にアレンジ自在ですよ♪

材料(4人分)

  • 大根 250g
  • ☆醤油 大さじ1〜2
  • 新たまねぎ 1/2個
  • 大葉 10枚
  • 生姜(千切り) 大さじ2/3
  • ★簡単酢 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ポン酢 大さじ2〜3
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根…皮を剥き縦4等分に切って0.5㎜ほどの薄い銀杏切りにする→☆醤油をかけて全体に行き渡らせ15〜20分おく。
  2. 2 新玉ねぎ…繊維に沿って薄くくし切り
    ★の調味料を入れてよく混ぜる
  3. 3 大葉…千切り
    生姜…細く千切り

    ①の大根をよく絞り、
    ②の玉ねぎと全てを和える

きっかけ

新鮮な大葉がお安かったので作りました。

おいしくなるコツ

大根は早く水分が出て味が滲みるように薄く切って下さい。そのままも美味しいですが、カニカマをプラスしたらマヨネーズ、ササミをプラスしたらごま油など、色々アレンジも楽しんでみて下さい♡

  • レシピID:1220031925
  • 公開日:2023/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物しそ・大葉
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る