手作り“ブルサン”でブルスケッタ◆おもてなしに レシピ・作り方

手作り“ブルサン”でブルスケッタ◆おもてなしに
  • 約15分
  • 300円前後
☆りっか★
☆りっか★
パーティーでも大活躍の一品!!

具材を変えるだけで 味も見た目もガラリと変わるので☆
その時の気分や雰囲気に合わせて楽しめちゃいます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておきます。
    パセリは微塵切りにします。
    チーズ,パセリ,ニンニクをよく混ぜ合わせ、塩,胡椒で味を調えます。
  2. 2 生ハム,サーモンは大きければ半分に切ります。
    玉葱は微塵切りにし、お好みでレモン汁をかけます。
  3. 3 パンにオリーブ油を塗ります。
    お好みの焼き色になるまで焼き、具材を乗せれば出来上がり★

きっかけ

自宅でも作れると知ったので③“ブルサン”編 買うと高価な上にいつも余させてしまうので 使いたい分だけ作ってみました♪ オリーブ油はアヒージョの残りを使うととっても美味です(^^*) 2023.05.28

おいしくなるコツ

ブルスケッタ=オリーブ油を塗る カナッペ=何も塗らずに具材を乗せる ■クリームチーズの常温目安■ 夏場→30分 冬場→2時間 【具材】 トマト,アボカド,モッツァレラチーズ,キノコマリネ,チーズ+ハチミツ

  • レシピID:1220031851
  • 公開日:2023/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタパセリおもてなしもう一品クリームチーズオードブル
関連キーワード
軽食 パーティー 再現 お祝い
料理名
ブルスケッタ
☆りっか★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る