【赤ワインに合う】コチジャン味の白ネギの肉巻き レシピ・作り方

【赤ワインに合う】コチジャン味の白ネギの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ばぁばの時間
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白ネギの甘みとピーマンの苦味、コチジャンの辛味の相乗効果の料理です。
コチジャンの唐辛子色が油に溶けて出て、肉を食欲をそそる色にコーティングしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白ネギは、約5cm長さに切る。
    ピーマンは細めの千切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ並べ、小麦粉とこしょうをふる。
    肉の端にネギとピーマンを置き、その隣にコチジャンをのせる。
    ネギとピーマンを芯にして巻き込む。
  3. 3 肉巻きの巻き終わりを下にして、油を引いたフライパンに入れる。
    フライパンに蓋をして、中火より少し弱めの火で炒める。
    焼色がついたら返しながら、全面を焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふる。
    ※炒めていると、コチジャンが溶け出て、肉の外側がコチジャンでコーティングされます。
    蓋をしているので焦がさないように注意して下さい。

きっかけ

白ネギが残っていたので、肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

少し辛めのコチジャンが白ネギの甘みと、ピーマンの苦味とよく合います。 塩は使っていませんが、辛味が塩味かわりとなり、美味しく食べることができます。

  • レシピID:1220031802
  • 公開日:2023/01/10
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