【白ワインに合う】簡単!タコのカルパッチョ レシピ・作り方

【白ワインに合う】簡単!タコのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
MomoMama
MomoMama
切って盛るだけ。シンプルな美味しさです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは薄く斜めにスライスする。
  2. 2 ※この時点でタコの味見をします。そのまま食べて塩気が十分であれば塩は無しでok。
    足りないようなら岩塩を少しかけます。
  3. 3 タコをお皿に並べ、キレイに盛り付ける。
  4. 4 レモン汁とオリーブオイル、必要であれば塩をかける。
  5. 5 カイワレやレモン、ブラックペッパーなどはお好みで。少し添えるだけでオシャレになります。

きっかけ

美味しいタコが手に入ったので、できるだけシンプルに味わいたくて。ワインに合わせてサッパリと仕上げました。

おいしくなるコツ

レモン汁はポッカレモンなどの市販品でもいいですが、材料がシンプルな分、生のレモンを絞って使うことをお勧めします。

  • レシピID:1220031785
  • 公開日:2023/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ前菜・サラダワインに合うおつまみタコのカルパッチョ簡単おもてなし料理
MomoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る