【白ワインに合う】簡単!タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タコは薄く斜めにスライスする。
-
2
※この時点でタコの味見をします。そのまま食べて塩気が十分であれば塩は無しでok。
足りないようなら岩塩を少しかけます。 - 3 タコをお皿に並べ、キレイに盛り付ける。
- 4 レモン汁とオリーブオイル、必要であれば塩をかける。
- 5 カイワレやレモン、ブラックペッパーなどはお好みで。少し添えるだけでオシャレになります。
きっかけ
美味しいタコが手に入ったので、できるだけシンプルに味わいたくて。ワインに合わせてサッパリと仕上げました。
おいしくなるコツ
レモン汁はポッカレモンなどの市販品でもいいですが、材料がシンプルな分、生のレモンを絞って使うことをお勧めします。
- レシピID:1220031785
- 公開日:2023/01/06
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