簡単にカブの酢の物 レシピ・作り方

簡単にカブの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
パンポンポン
パンポンポン
冬に旬をむかえるカブを簡単に美味しくいただくことができます。

材料(2人分)

  • カブ 1個
  • かんたん酢 適量
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 カブの皮をむき、容器の上に置いたスライサーでスライスします。
  2. 2 小さく刻んだ柚子の皮をカブの上にのせます。
  3. 3 野菜の上にひたひたになるくらいの量のかんたん酢を入れます。
  4. 4 冷蔵庫に入れて、野菜とお酢が馴染んだら食べられます。

きっかけ

採れたてのカブをすぐに食べられるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

柚子の風味はお好みですが、とても爽やかで美味しいです。

  • レシピID:1220031726
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る