プチプチ食感海藻サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミョウガ…千切りにして水に晒し水気をよく絞る
きゅうり…千切りにして☆塩をふりかけ10分おいてサッと水で流してよく絞る
なめこ…サッと茹でて冷ます - 2 水洗いして水気を絞った海藻ミックスに①を混ぜる
-
3
★を混ぜてドレッシングを作り、食べる前に和える
(市販のお好みのドレッシングでもOKです)
きっかけ
不足しがちな海藻を食べるために作りました
おいしくなるコツ
それぞれの水分はペーパータオルなどでしっかりと除いてください。海藻ミックスは白く透明な春雨のようなプチプチとした物が入っているものがおすすめです。
- レシピID:1220031637
- 公開日:2022/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 海藻サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2023/01/07 10:30美味しかったです♪ありがとうございました。