キャベツにあらびソ埋めコーンでスライチ乗せ焼きっ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料ずらずらっと並べて…おいおい真ん中がブランクじゃないか、なんて言わなでよく見てね?
グラタン皿です透明ガラスタイプのものを選んじゃったのでぎりぎり可視か。 -
2
に、オリ油をちろりちろり入れておく。キャベツは百切り程度に刻んで、横方向に長いままだとびろんと食べづらいのでそっち向きにも包丁入れるざっくざく。
をしたら2つのグラ皿に分け入れる。 - 3 コーン缶は汁をしっかり切るとか意識せずスプンでざくっとすくって入れてこんな感じ。塩気を持ってないそれなので少しだけお塩をぱらぱら…はお好みや健康状態と相談して下さい。特に混ぜない。
-
4
お次はソセジ。そのまんまでももちろんいいけどスライチ乗っけるからね溶け流れるそれを受け止められるよう、少し深めの切れ込みを入れる、片面だけでいいや(めんどいw)。
あ、竹ちくわ! -
5
実は竹ちくわ料理を平行して行っていたのでした。竹ちくわパケを切り開いた上で切るとまな板汚れにくいですよ、の場を借りているのです。
竹ちくわに汁はないので味は混ざりゃしません大丈夫。 -
6
利き手で切れ目入れて非利き手はソセジを抑えて、その手のまんまコーン上にえいっえいっとうめこーんで…ふふふ…少し押さえつける感じ。
をしたらスライチ手でちぎっては投げ、ちぎっては… -
7
投げちゃだめだけどソセジは全体的に覆って隙間から覗く野菜にも…しかしグラ皿になるたけつかないよう(焦げるとめんどいから洗うのが)に散りばめる。
をしたらトースターに入れるだけ。 - 8 何分って、ここんちではグラタンモードが最強電力。そいつで5~7分…窓から覗いてチーズが焦げる直前ぐらいになったらダイヤル逆ひねりぎゃーってやって強制チーン♪火傷に注意し取り出す。
- 9 紙をかませたお皿に置くとかちゃかちゃ言わない。しばらくお皿触らないように、とアナウンスを添えて…じゃなかった、コドモ舌さんにはケチャップを添えてあげよう。胡椒やパセリは彩りに少々。
きっかけ
コーン缶、パッ缶しちゃったから。
おいしくなるコツ
スライチ、きれいに切る方法も知ってるけれどここでは使わない。焼く前も美しく、を目指す貴女は志が高い。 ねえこれ知ってた?!ストレスフリーのチーズの切り方 1220005966
- レシピID:1220031559
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません