隠し味にこれを。豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 人参は乱切りにする。しめじは、石づきを取って小房に分ける。
- 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に、水、ほんだし、コンソメ、しょうゆを入れ、人参を入れ火にかける。出汁は、薄めのお吸い物くらいに、塩味を調整してください。
- 4 沸騰したら、豚バラ、しめじ、食べやすく切って木綿豆腐を加える。あくをとりつつ、人参に火が通るまで、約10分ほど煮込む。
- 5 液体みそを溶かして完成!
きっかけ
コンソメも入れることで、野菜のだしも加わって美味しくなりそうだなと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
コンソメを隠し味に少し加えることで、うまみが増して美味しくなります
- レシピID:1220031518
- 公開日:2022/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2022/10/10 12:41豚汁、おいしかったです