カラフルあんかけ焼豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豆腐は一丁を三等分にし、キッチンペーパーで包む
耐熱皿にのせ、レンジ700Wで3分加熱する - 2 豆腐に塩コショウをし、両面に片栗粉をまぶす
-
3
フライパンにサラダ油を熱し豆腐を中火で焼く
両面を焼き色がつくまでじっくり焼く -
4
豆腐を焼いている間に、あんを作ります
パプリカ、ピーマン、玉ねぎは粗みじん切りにする
にんにくはスライスしておく -
5
焼けた豆腐はお皿にうつしておく
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかける
香りが出てきたら玉ねぎと豚ミンチを入れ炒める - 6 ミンチの色が変わったら、パプリカ、ピーマンを入れて炒める
- 7 水、コンソメを入れ中火で加熱し味を見て塩、オレガノを加える
- 8 ☆を混ぜ合わせフライパンに回しかけトロミをつける
- 9 豆腐にあんをかけ、お好みで粉チーズをかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません