簡単♡ツナ缶でピーマン肉詰め風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンはタテ半分に切り、種とヘタを取り、水洗いする。
水分が残っている状態で、皿に入れてラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w 1分30秒) - 2 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。(600w1分)
-
3
ピーマンの内側に小麦粉を茶こしなどで振るってつける。
★の食材を混ぜ合わせたものをピーマンに詰める。 -
4
★の具を詰めたピーマンの上に、半分に切ったスライスチーズをのせて、オーブントースターで焼く。
(1000w 15分位) - 5 ④を好みの大きさに切り皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの、代わりバージョンをお手軽食材で作りました。
おいしくなるコツ
水気を吸わせるために、冷蔵庫にあった天かすを、パン粉の代わりに使ってみました。美味しかったです。 加熱時間はトースターによって違うので、様子を見ながら、調整して下さい。
- レシピID:1220031398
- 公開日:2022/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません