簡単♡ツナ缶でピーマン肉詰め風♡ レシピ・作り方

簡単♡ツナ缶でピーマン肉詰め風♡
  • 約30分
  • 300円前後
ばぁばの時間
ばぁばの時間
冷蔵庫にあった食材で、ピーマンの肉詰め風を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタテ半分に切り、種とヘタを取り、水洗いする。
    水分が残っている状態で、皿に入れてラップをかけ電子レンジで加熱する。(600w 1分30秒)
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、電子レンジで加熱する。(600w1分)
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉を茶こしなどで振るってつける。
    ★の食材を混ぜ合わせたものをピーマンに詰める。
  4. 4 ★の具を詰めたピーマンの上に、半分に切ったスライスチーズをのせて、オーブントースターで焼く。
    (1000w 15分位)
  5. 5 ④を好みの大きさに切り皿に盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの、代わりバージョンをお手軽食材で作りました。

おいしくなるコツ

水気を吸わせるために、冷蔵庫にあった天かすを、パン粉の代わりに使ってみました。美味しかったです。 加熱時間はトースターによって違うので、様子を見ながら、調整して下さい。

  • レシピID:1220031398
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎピーマンツナ缶
ばぁばの時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る