アジのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- アジのお刺身 100g
- ネギ 5本分くらい
- ★味噌 小1
- ★醤油 小1
- ★生姜チューブ 小1
作り方
- 1 アジのお刺身をみじん切りにします。
- 2 ★の調味料を入れてさらに包丁で叩きます。
- 3 お刺身と調味料ご混ざったら、小口切りにしたネギを合わせて完全♪
- 4 冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら味が馴染んでクリーミーになります♪
きっかけ
旦那さん直伝のアジのなめろうです♪
おいしくなるコツ
調味料をしっかり混ぜつつ、アジを叩くことでクリーミーになります^ - ^
- レシピID:1220031285
- 公開日:2022/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身の量で調味料の量は変わるので、ちょこっとずつ加えて調整してください♪