変わり種クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋を6等分に切り、豚肉で巻く→耐熱皿に水1カップと★中華スープの素、醤油を入れ
巻きめを下にして豚肉を並べ
軽くラップをしてレンジでチンする。時々入れ替えて熱の入りを均一にする - 2 牡蠣は片栗粉を振りかけて綺麗に洗い、水分を拭き取り薄く片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブ少々を入れて焼く。マッシュルームを加える
-
3
②に①の豚肉を汁ごと入れて
ボウルに★クリームシチューの素を入れ湯カップ1弱で溶かし、フライパンに加える→コトコトと少し火を通しセロリの葉を加えて柔らかくなったら出来上がり
きっかけ
冷蔵庫に余ってたものを組み合わせると意外に美味しいものができました!
おいしくなるコツ
牡蠣が縮んでしまわないよう、片栗粉でコーティングしてから焼いて下さい。クリームシチューの素はあまりドロドロにならない方がセロリの葉と合うと思います。
- レシピID:1220031126
- 公開日:2022/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません