免疫力を高める!生めかぶ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかぶはよく水洗いします。
たまにオキアミがくっついていたりします。 -
2
包丁で茎とひだの部分を分けます。
茎は使いません。
※滑るので気をつけてください - 3 一口サイズにざく切りします。
-
4
沸騰した湯に塩を入れ、めかぶをサッと茹でます。
すぐに鮮やかな緑色になるので、ザルにあけて冷水で洗います。
※煮過ぎるとエグ味がでます。 -
5
我が家は水野醤油店さんの酢と仙台味噌を使っています。
相性抜群です。 -
6
調味料を全て入れ、納豆を混ぜる様にひたすら混ぜます。
ねばねばしてきたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
免疫力を高め、美容と健康にいいパワーフードです。
ねばねば好きな方は特におすすめです!