ホタテとポテトのマヨバター醤油 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
冷凍ホタテは解凍して水気を切っておく。
じゃがいもは半分に切ってから3ミリくらいの薄切りにして水にさらして水を切る -
2
ホタテを縦半分に切ってオリーブオイルを引いたフライパンに塩コショウをして軽く焼いて器に取り出す。
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3
2で使ったフライパンにバターを溶かしじゃがいもスライスを炒め、火が通ったらコーンと取り出しておいたホタテを入れ、顆粒コンソメ、マヨネーズ、だし醤油で味付けする
きっかけ
ふるさと納税で購入した北海道のホタテがあったので刺し身ではなく、じゃがいもとコーンとバターで炒めて美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
ホタテから水分が出るので先に軽く焼いておくことでベチャベチャになるのを防ぎ、固くならず柔らかいホタテが味わえます。
- レシピID:1220031099
- 公開日:2022/02/06
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aoriika2022/10/11 16:07ホタテの味が染みて美味しかったです