ツルっともちもち♪チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、葛きりを袋の表記時間通りに茹でます。
冷水で冷やしながらぬめりを洗い流し、水分をしっかりと切ったら食べ易い長さに切ります。
※事前に水戻しをする商品もあるので注意 - 2 厚手のビニール袋に肉,砂糖,醤油①,油①,ニンニクを入れてよく揉み込みます。
- 3 人参は細切り、玉葱は薄切り、ニラ,小松菜は3~4cmに切ります。
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4
熱したフライパンに油②を入れて人参,玉葱を炒め、透明になったら小松菜を加えます。
しんなりしたらニラを追加し、さっと炒めたら塩,胡椒で味付けして取り出します。 -
5
同じフライパンで肉を炒めます。
火が通ったら葛きり,野菜を戻し、醤油で味を整えれば出来上がり★
きっかけ
余った葛切りを活用出来ないかと思って。 春雨で作るよりももっちもちになりました♪ 味付けが面倒な場合は塩,胡椒,醤油を焼肉のたれで代用しても美味しいです(^^*) 2023.01.08
おいしくなるコツ
■味付け■ 焼肉のたれ 【葛きり】 韓国春雨(タンミョン),春雨,白滝 【牛肉】 脂身が少ない方が◎ 【具材】 ほうれん草,椎茸,パプリカ
- レシピID:1220031025
- 公開日:2023/01/10
関連情報
- 料理名
- チャプチェ
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作ってみたら意外と簡単♪
もっちもちの葛切りで腹持ちも抜群です!!