筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
Sayappi's_cooking
Sayappi's_cooking
20分でできます。

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 約500g
  • A)水 カップ1と1/2
  • A)ほんだし 小さじ1/2
  • B)みりん 大2
  • B)しょうゆ 大1
  • B)酒 大1
  • B)さとう 大1

作り方

  1. 1 タケノコの穂先はタテに6~8等分、他は1㎝の厚さにいちょう切りにする。
  2. 2 鍋にAとタケノコを入れ、を入れ一煮立ちする
  3. 3 そこにBを加え、落とし蓋をして15分。完成。

きっかけ

王道のタケノコの土佐煮のレシピです。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節をプラスしてください。

  • レシピID:1220030903
  • 公開日:2021/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
Sayappi's_cooking
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る