筍の土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タケノコの水煮 約500g
- A)水 カップ1と1/2
- A)ほんだし 小さじ1/2
- B)みりん 大2
- B)しょうゆ 大1
- B)酒 大1
- B)さとう 大1
作り方
- 1 タケノコの穂先はタテに6~8等分、他は1㎝の厚さにいちょう切りにする。
- 2 鍋にAとタケノコを入れ、を入れ一煮立ちする
- 3 そこにBを加え、落とし蓋をして15分。完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sayappi's_cooking
リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)