【シンプル簡単】余った白菜で豆乳スープ♡ レシピ・作り方

【シンプル簡単】余った白菜で豆乳スープ♡
  • 約15分
  • 300円前後
linari
linari
余った白菜も無駄なく、スープで体もホカホカに(*´∇`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜…2〜3cmくらいのざく切り
    ソーセージ…好きな切り方でOK
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ソーセージを炒める。次に白菜を入れ炒める。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、水、豆乳、コンソメを入れ煮込む。
    塩、こしょうで味を整える。
  4. 4 盛り付けたら、パセリを振りかけて完成!

きっかけ

白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあったのでソーセージにしましたが、ベーコンも美味しいですね!豆乳は沸騰させないように火加減を注意して下さいね。

  • レシピID:1220030844
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豆乳スープ豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る