【シンプル簡単】余った白菜で豆乳スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8個
- ソーセージ 2個
- 豆乳 200cc
- 水 200cc
- オリーブオイル 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1〜
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パセリ(無くてもOK) 少々
作り方
-
1
白菜…2〜3cmくらいのざく切り
ソーセージ…好きな切り方でOK - 2 鍋にオリーブオイルを入れ、ソーセージを炒める。次に白菜を入れ炒める。
-
3
白菜がしんなりしたら、水、豆乳、コンソメを入れ煮込む。
塩、こしょうで味を整える。 - 4 盛り付けたら、パセリを振りかけて完成!
きっかけ
白菜が余っていたので。
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあったのでソーセージにしましたが、ベーコンも美味しいですね!豆乳は沸騰させないように火加減を注意して下さいね。
- レシピID:1220030844
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません