さつまいもチップス レシピ・作り方

さつまいもチップス
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
たくさんいただいたので♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い皮ごとスライサーでスライスします
    水にさらします
  2. 2 手順1の水気をよく拭き取り160〜170度の揚げ油で薄っすらきつね色になるまで揚げます
  3. 3 お好みで塩をかけてくださいね
    かけなくても美味しいです

きっかけ

料理教室で習いました

  • レシピID:1220030774
  • 公開日:2021/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る