さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつまいもをよく洗い皮ごとスライサーでスライスします
水にさらします - 2 手順1の水気をよく拭き取り160〜170度の揚げ油で薄っすらきつね色になるまで揚げます
-
3
お好みで塩をかけてくださいね
かけなくても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)