手作りエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびの殻を剥きます
我が家は4才,2才も一緒に食べるので尻尾の殻も剥いちゃいます
片栗粉をまぶして手でもみ込んで汚れを落として
流水で洗う -
2
背中に縦に切り込みを入れて腸を取る
えびの裏に切り込みを入れて海老をまっすぐにする
水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふっておく -
3
エビに小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて
熱した油で両面きつね色になるまであげたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)