手作りエビフライ レシピ・作り方

手作りエビフライ
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
大きいバナメイエビを見つけたらエビフライに決まり★

材料(4人分)

  • 大きめのバナメイエビ 20尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 えびの殻を剥きます
    我が家は4才,2才も一緒に食べるので尻尾の殻も剥いちゃいます

    片栗粉をまぶして手でもみ込んで汚れを落として
    流水で洗う
  2. 2 背中に縦に切り込みを入れて腸を取る

    えびの裏に切り込みを入れて海老をまっすぐにする
    水分をキッチンペーパーで拭き取り、塩コショウをふっておく
  3. 3 エビに小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて
    熱した油で両面きつね色になるまであげたら完成です

きっかけ

エビフライを食べたくなって

  • レシピID:1220030573
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 応援屋
    応援屋
    2021/12/11 18:10
    手作りエビフライ
    おいしくいただきました。
  • o☆shin
    o☆shin
    2021/12/09 00:30
    手作りエビフライ
    美味しく出来ました\(^o^)/
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2021/11/26 21:53
    手作りエビフライ
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪
  • わかみう
    わかみう
    2021/11/02 20:07
    手作りエビフライ
    参考にさせていただきました!美味しかったです(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る